Rabu, 12 Mei 2010
kue mangkok
Bahan:
· 175 gram tepung beras
· 175cc air dingin
· 100 gram tape singkong yang empuk
· 150 gram gula palem
· 75 gram tepung terigu
· 50 gram gula pasir
· 125cc air mendidih
· 125cc air soda/sprite
· 1 sdt baking powder
· Cetakan Kue Mangkok Cara membuat:
· Campur tepung beras dengan air dingin, Masukkan campuran tape dan gula palem yang sudah diaduk sampai halus. Diaduk biasa dengan sendok.
· Masukkan campuran terigu dan gula pasir, aduk dengan sendok sampai rata.
· Masukkan air mendidih yan telah didiamkan selama 2-3 menit, aduk rata.
· Campur air soda dengan baking powder, masukkan dalam adonan, aduk rata. Saring adonan dengan saringan kawat.
· Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang yang sudah mendidih.
· Tuang adonan ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok bercorong, sampai penuh. Kukus selama 25 menit.
(Jangan dibuka sampai 20 menit).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar