Kamis, 13 Mei 2010

sayur campur




















Bahan:
· 3 sdm minyak untuk menumis
· 250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
· 250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
· 150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
· 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
· 3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
· 2 batang daun bawang, diiris tipis
· 2 batang daun seledri, diiris tipis
· 2 sdm bawang goreng Bumbu yang dihaluskan:
· 3 siung bawang putih
· 1 sdt merica bulat
· garam secukupnya
Kuah:
· Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi)
· 5-6 sdm kecap manis
· ¼ sdt gula/bumbu penyedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar