Kamis, 13 Mei 2010
timlo solo
Bahan:
200 gr daging ayam direbus, potong dadu
10 bh bakso ikan potong serasi
10 bh telur puyuh direbus, dikupas kulitnya
50 gr bunga sedap malam direndam air panas
50 gr jamur kuping direndam air panas
50 gr kembang tahu direndam air panas
50 gr wortel potong bulat tipis
75 gr soun, rendam air panas
1500 ml air kaldu ayam Haluskan:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt bubuk merica
1 1/2 sdm kecap manis
Taburan:
25 gr daun seledri, dirajang
25 gr bawang goreng
Cara membuatnya:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga benar-benar harum dan matang kemudian tambahkan kaldu ayam dan garam,didihkan. Masukkan wortel, sedap malam, jamur kuping, kembang tahu, ayam, bakso, kecilkan api. Teruskan memasak hingga wortel matang. Tambahkan kecap manis, soun dan telur puyuh, aduk rata,sajikan panaspanas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar