Kamis, 13 Mei 2010

sop bola daging



















Bahan bola:
-200 gram daging sapi giling
-1/4 sendok teh garam
-1/4 sendok teh lada bubuk
-1/4 sendok teh pala bubuk
-5 siung bawang putih, memarkan, goreng
-2 tangkai seledri, ikat
-150 gram kembang kol, potong kuntum
-1 buah wortel, iris-iris
-50 gram kapri
-1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
-1.000 cc air
-1/4 sendok teh pala bubuk
-2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh lada bubuk
-1/2 sendok teh penyedap rasa, jika menyukai
-2 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
-1 batang daun bawang, poong 1 cm
-50 gram soun, rendam Cara membuat:
1.Daging giling, garam, lada, pala bubuk. Aduk-aduk hingga, bentuk bola.
2.SUP: rebus air, seledri, bawang putih goreng. Masukkan bola daging, masak hingga terapung.
3.Masukkan kembang kol, wortel, kapri. Masak hingga matang. Tambahkan kaldu sapi, garam, lada, pala penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
4.Tambahkan jamur kuping, daun bawang, soun. Aduk rata.
5.Hidangkan
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar