Rabu, 12 Mei 2010

kue serabi



















Bahan:
· 200 gram tepung terigu
· 1 sdt baking powder
· 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
· 50 cc air daun suji atau pandan
· 1 butir telur
· ¼ sdt garam
· Minyak sayur untuk olesan Bahan Saus:
· 500 cc santan dari 1 butir kelapa
· 1 sdm gula pasir
· 1 sdt garam
· 1 lembar daun pandan
· Wajan Serabi
Cara Membuat:
· Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
· Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
· Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
· Biarkan selama 1-2 jam.
· Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
· Siap dihidangkan dengan sausnya.
Cara Membuat Saus:
· Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah,
angkat dan dinginkan
.Untuk 15-20 serabi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar