Rabu, 12 Mei 2010

sambal goreng bumbu petis












Bahan:
-400 gram tempe, potong-potong, goreng setengah matang
-3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
-3 cm lengkuas, memarkan
-2 buah cabai hijau, potong serong
-1 sendok makan petis
-1/4 sendok teh garam
-6 buah cabai rawit
-200CC santan dari setengah butir kelapa
-1 sendok teh air asam jawa
-Minyak goreng secukupnya
Bumbu di haluskan bersama:
-8 Butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-4 buah cabai merah besar
Cara mmbuat:
a. Tunis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau, lengkuas, petis. Aduk rata.
b. Tambahkan tempe, kecap manis, garam. Aduk rata
c. Masukkan santan, air asam. Masak hingga berminyak, angkat.
d. Siap di Hidangkan
Untuk hidangan 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar