Sabtu, 02 Januari 2010

AYAM PANGGANG KECAP




Bahan
1 ekor ayam, potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 cm serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
150 ml air*

Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

Bumbu oles
kecap manis
mentega
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Seduh bumbu halus dengan air
3. Masukkan ayam, rebus sampai air susut di atas api sedang
4. Panggang ayam, sesekali dituruk dengan garpu dan olesi dengan bumbu oles
5. Balik ayam, tusuk dengan garpu, olesi dengan bumbu oles, lakukan sampai bumbu kering
6. Tata selada dan tomat pada wadah, letakan ayam di atasnya. Siap disajikan

dari keseharian.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar