Sabtu, 02 Januari 2010

CAPCAY




Bahan
1 buah wortel, iris tipis menyerong
15 lembar kapri
10 batang buncis, potong serong
10 buah jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol, petik kuntum
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 batang bawang daun, potong 3 cm
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
8. Angkat, siap disajikan

dari keseharian.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar