1 kg ikan kembung atau tongkol
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt kunyit bubuk
garam secukupnya
Minyak sayur untuk menggoreng
2 buah tomat merah matang, rebus, buang kulitnya
2 sdm minyak sayur untuk menumis
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu Tumbuk Kasar
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah
Cara membuat
1. Bersihkan ikan, cuci, kerat permukaannya sekitar 1 atau 2 keratan, baluri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Lumuri dengan garam, kunyit, dan sisa air jeruk nipis. Biarkan 15 menit
3. Goreng hingga matang, sisihkan
4. Tumis bumbu kasar hingga layu
5. Masukkan tomat, aduk
6. Masukkan ikan, aduk sampai terbumbui, ciprati air jeruk nipis
7. Sajikan hangat
DARI KESEHARIAN.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar