1 kg ayam, aku lebih suka sayap saja
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air
500 ml santan
3 lembar daun jeruk
10 cm serai, memarkan
1 lembar daun salam
garam sesuai selera
gula pasir secukupnya
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah 5 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
Cara membuat
1. Cuci ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Tumis bumbu halus same harum, masukan salam, serai, daun jeruk, aduk
3. Masukkan ayam, aduk
4. Tambahkan air, aduk, didihkan sampai ayam hampir matang
5. Masukkan santan, aduk, didihkan, kecilkan api, biarkan sampe ayam matang
6. Bubuhi garam, cicipi, tambahkan gula, cicipi
7. Sajikan hangat
dari keseharian.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar