Sabtu, 02 Januari 2010

PARE MASAK TERI



 Bahan
4 buah pare
garam halus
1/2 cup teri nasi
1 lembar daun salam
4 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 buah tomat merah sedang, belah2
1 sdt gula merah
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Iris kecil2 pare, cuci, taburi garam, aduk dan remas2, biarkan 5 menitan, ulangi 2-3 kali, cuci, tiriskan
2. Oven/goreng teri nasi sampai kesing kecoklatan, kalo di oven 300F sampe coklat muda
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
4. Masukkan tomat dan daun salam, aduk
5. Masukkan pare, aduk
6. Tuangi air, aduk, didihkan dengan api kecil sampai pare layu
7. Masukkan gula dan garam, aduk, angkat
8. Masukkan teri, aduk, sajikan hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar