Bahan :
- 2 Bungkus agar2 swallow (hijau)
- 1 Kaleng Santen kelapa
- 4 Butir telur
- Gula (sesuai selera)
- Daun pandan (sesuai selera)
- 4 Gelas air
- 1/2 sdt Garam (sesuai selera)
Sausnya :
- Susu cair atau milk cream dicampur dengan sedikit maizena dan panaskan sampai kental. Kalau kurang manis bisa tambah gula semaunya.
Cara membuat :
- Masukan agar2 bubuk merek Swallow ke dalam panci. Tuang 4 gelas besar air bersama dengan daun pandan. Masak diatas kompor sampai mendidih lalu masukan santannya dan aduk2 sampai rata (jangan lupa masukan gula, garam, sesuai selera). Setelah mendidih sisihkan.
- Sambil menunggu agak dingin agar agarnya, kocok telur sampai mengembang kira2 15 menit, lalu tuang kedalam agar2 sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
- Setelah tercampur dengan rata tuang agarnya ke dalam cetakan yang telah disediakan.
- Setelah mengeras hidangkan dingin2, dan siram saus diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar