Kamis, 12 Agustus 2010

Agar Agar Pandan









Bahan :

  • 2 Bungkus agar2 swallow (hijau)
  • 1 Kaleng Santen kelapa
  • 4 Butir telur
  • Gula (sesuai selera)
  • Daun pandan (sesuai selera)
  • 4 Gelas air
  • 1/2 sdt Garam (sesuai selera)

Sausnya :

  • Susu cair atau milk cream dicampur dengan sedikit maizena dan panaskan sampai kental. Kalau kurang manis bisa tambah gula semaunya.

Cara membuat :
  1. Masukan agar2 bubuk merek Swallow ke dalam panci. Tuang 4 gelas besar air bersama dengan daun pandan. Masak diatas kompor sampai mendidih lalu masukan santannya dan aduk2 sampai rata (jangan lupa masukan gula, garam, sesuai selera). Setelah mendidih sisihkan.
  2. Sambil menunggu agak dingin agar agarnya, kocok telur sampai mengembang kira2 15 menit, lalu tuang kedalam agar2 sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  3. Setelah tercampur dengan rata tuang agarnya ke dalam cetakan yang telah disediakan.
  4. Setelah mengeras hidangkan dingin2, dan siram saus diatasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar