Sabtu, 28 Agustus 2010

Onde-onde Super Crispy














Bahan:
  • 20 g tepung beras ketan, siap pakai
  • Air
  • Minyak goreng
  • Gula pasir

Isi:
  • 20 g lotus seed paste, siap pakai
  • 10 g biji wijen
  • Minyak goreng

Cara membuat:
  1. Aduk tepung ketan dengan air dingin dan minyak goreng secukupnya.
  2. Aduk-aduk dengan kedua tangan sambil uleni hingga kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi silinder kecil, potong melintang 2 cm.
  4. Isi : Potong lotus paste menjadi potongan kecil.
  5. Isi tiap bulatan adonan ketan dengan lotus paste. Bulatkan hingga licin.
  6. Celupkan dalam air lalu lapisi dengan wijen.
  7. Goreng hingga kuning keemasan dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Untuk 1 piring @ 3 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar