Kamis, 12 Agustus 2010

Roti Jala










Bahan :

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml santan sedang, dari 1/2 butir kelapa
  • 225 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • minyak utk olesan

Cara Membuat :
  1. Campur telur, santan dan garam. Taruh terigu dalam wadah, buat lubang ditengahnya, tuang campuran santan dan telur ketengah lubang sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga licin.
  2. Olesin wajan teflon dng minyak, tuang adonan kedalam corong roti jala, goyang2 dng gerakan melingkar diatas wajan yg sdh panas, sehingga terbentuk dadar yg berlubang2 spt jala. biarkan matang, taruh diatas talenan, lipat spt melipat dadar gulung.
  3. Disajikan dng gulai kambing yg kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar