Bahan :
- 200 gr udang dibuang kepala bersihkan lalu blender
- 350 gr kelapa parut yang muda
- 3 buah cabai merah diuleg kasar
Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 1 btg serai ambil putihnya saja
- 3 buah bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt vetsin
Cara membuat:
Campur udang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, cabai merah uleg dan bumbu halus aduk –aduk sampai tercampur rata . siapkan selembar daun pisang lalu ambil 2 sdm bahan adonan lalu bungkus dan semat pakai tusuk gigi lalu kukus kurang lebih 25 menit hingga matang.
Campur udang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, cabai merah uleg dan bumbu halus aduk –aduk sampai tercampur rata . siapkan selembar daun pisang lalu ambil 2 sdm bahan adonan lalu bungkus dan semat pakai tusuk gigi lalu kukus kurang lebih 25 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar