Bahan (5 - 6 Orang):
250 g jamur shimeji/shitake/portabella
100 ml susu segar
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam minyak goreng
Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar yang putih
Cara membuat:
250 g jamur shimeji/shitake/portabella
100 ml susu segar
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam minyak goreng
Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar yang putih
Cara membuat:
- Lap jamur hingga bersih. Buang ujung akarnya. Jika jamur berukuran besar, potong-potong.
- Aduk susu dengan kecap, merica dan garam hingga rata.
- Rendam potongan jamur dalam larutan susu. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan jamur.
- Gulingkan jamur dalam tepung roti lalu celupkan dalam putih telur.
- Gulingkan kembali dalam tepung roti hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus cabai botolan atau mayones.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar