Sabtu, 28 Agustus 2010

Jamur Jepang Goreng Tepung














Bahan (5 - 6 Orang):
250 g jamur shimeji/shitake/portabella
100 ml susu segar
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam minyak goreng

Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar yang putih

Cara membuat:
  1. Lap jamur hingga bersih. Buang ujung akarnya. Jika jamur berukuran besar, potong-potong.
  2. Aduk susu dengan kecap, merica dan garam hingga rata.
  3. Rendam potongan jamur dalam larutan susu. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan jamur.
  4. Gulingkan jamur dalam tepung roti lalu celupkan dalam putih telur.
  5. Gulingkan kembali dalam tepung roti hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan saus cabai botolan atau mayones.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar