Kamis, 12 Agustus 2010

sambel pete teri










Cara Membuat:

  1. ulek bawang putih, kencur, cabe rawit dengan garam, masukkan tempe ulek jadi satu
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe gendot, aduk rata, tambahkan seidkit air matang
  3. masukkan tempe yang sudah diulek, beri sedikit air, aduk rata lalu masukkan kangkung, aduk rata hingga layu dan hijaunya merata. angkat siap di hidangkan :)
  4. Bisa di gado ( dimakan tanpa nasi) atau dengan nasi hangat dan ikan asin.
cara memasak:
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga layu, masukkan cabe gendot, daun bawang, aduk hingga rata.
  2. Masukkan cabe+ tomat ya telah diblender. masak hingga minyak terlihat terpisah dr bumbu
  3. Masukkan pete dan teri, aduk rata dan mask hingga pete setengah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar