Kamis, 12 Agustus 2010

Kue Peach Clafouti










Bahan:

  • 3 medium peaches, potong-potong
  • 1/3 cup(50 gr) plain flour
  • 2 sdm self raising flour
  • 1/4 (55 gr ) caster sugar
  • 3 btr telur, kocok lepas
  • 2 cup (500 ml) susu
  • 1 sdt vanilla essence
Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan ukuran sedang yang tahan panas ( oven proof ) panaskan.
  2. Satukan tepung dan gula didlm satu mangkuk sedang,kemudian masukkan telur yg sudah dikocok, lalu susu dan essence, aduk hingga rata menjadi adonan yang lembut (adonannya agak cair, jadi jgn takut).
  3. Kemudian letakkan peach yang sudah diiris tadi kedalam loyang tahan panas, tuang adonannya.
  4. Panggang didlm oven dgn api sedang sekitar 50 menit atau sampai lidi yg dimasukkan keluar dgn bersih/licin.
  5. Sajikan selagi hangat dengan cream ataupun ice cream.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar