Kamis, 12 Agustus 2010

Mini Vanilla Pie










Bahan Kulit:

  • 200 gr terigu serba guna
  • 25 gr gula tepung
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gr mentega beku
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanila

Olesan : 
  • 50 gr DCC tim hingga leleh

Bahan Vla :
  • 500 cc    susu
  • 100 gr    gula pasir
  • 5 btr    kuning telur
  • 30 gr    maizena
  • 1 sdm    mentega tawar
  • 3 sdm    rhum (optional)

Hiasan : 
  • buah segar iris tipis dan coklat hias
Cara Membuat :
  1. Kulit : Campur semua bahan, uleni dengan menggunakan 2 buah pisau. Gerakan kedua pisau dg gerakan mengiris2, sampai adonan menjadi butiran, lanjutkan dng tangan. Masukan kedalam cetakan pie kecil, sambil dipadatkan dng cara ditekan2 dng jari. Rapikan, buang kelebihan bahan. Tusuk2 dasar pie dng garpu. Agar ketika di oven kulit tidak menggelembung. Oven dng suhu 140 sampai kekuningan. Lepaskan dari cetakannya.
  2. Vla : Rebus susu dan gula pasir (sisakan susu sedikit utk mencairkan maizena) sampai mendidih. Sementara itu dalam mangkuk cairkan maizena dengan sisa susu, masukan kuning telur, aduk rata. Ketika susu mendidih ambil sedikit susu dng sendok sayur, tuang kedalam mangkuk campuran maizena, aduk cepat agar tidak membungkal. Lalu tuang sedikit2 campuran maizena dan telur kedalam rebusan susu, sambil diaduk cepat. Masak sampai mendidih dan mengental. Dinginkan masukan kedalam piping bag.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar