Bahan:
- 250 gram strawberry
- 1 cup cream
- 1 st gelatin
- 1/2 st vanili bubuk atau 1 vanili bean
- 1/2 cup icing sugar, ayak
- 1/8 cup air
Bahan saus coklatnya:
- 100 gram dark or mild chocolate
- 2/3 cup cream
Cara Membuat:
Cara Membuat Saus Coklat:
- Blender strawbery sampai halus dgn di beri air dikit aja, lantas di saring.
- Strawberry pureed dan icing sugarnya di masak dgn api sedang sambil aduk2.
- Didihan sampai 10 menit an supaya agak asat.
- Taruh air di cup, taburi gelatin dan biarkan 5 menit.
- Angkat strawberry dari kompor, secara pelan pelan masukkan cream dan campuran gelatin juga vanili nya.
- Masak lagi campuran strawberry di api kecil sambil aduk aduk.
- Poles cetakan atau ramekin dgn mentega, tuang campuran strawberry ke dalamnya, kalo dah hangat masukkan ke kulkas selama kira2 5 jam.
Cara Membuat Saus Coklat:
- Untuk buat saus coklatnya, taruh coklat n cream dalam panci kecil, masak di api kecil dan aduk terus sampai coklat larut. Angkat n dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar