Kamis, 12 Agustus 2010

Panna Cotta










Bahan:

  • 250 gram strawberry
  • 1 cup cream
  • 1 st gelatin
  • 1/2 st vanili bubuk atau 1 vanili bean
  • 1/2 cup icing sugar, ayak
  • 1/8 cup air

Bahan saus coklatnya:
  • 100 gram dark or mild chocolate
  • 2/3 cup cream

Cara Membuat:
  1. Blender strawbery sampai halus dgn di beri air dikit aja, lantas di saring.
  2. Strawberry pureed dan icing sugarnya di masak dgn api sedang sambil aduk2.
  3. Didihan sampai 10 menit an supaya agak asat.
  4. Taruh air di cup, taburi gelatin dan biarkan 5 menit.
  5. Angkat strawberry dari kompor, secara pelan pelan masukkan cream dan campuran gelatin juga vanili nya.
  6. Masak lagi campuran strawberry di api kecil sambil aduk aduk.
  7. Poles cetakan atau ramekin dgn mentega, tuang campuran strawberry ke dalamnya, kalo dah hangat masukkan ke kulkas selama kira2 5 jam.

Cara Membuat Saus Coklat:
  1. Untuk buat saus coklatnya, taruh coklat n cream dalam panci kecil, masak di api kecil dan aduk terus sampai coklat larut. Angkat n dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar