Kamis, 12 Agustus 2010

Bubur Rangrang











Bahan:

  • 100 gr beras ketan
  • 150 gr gula jawa
  • 1500 ml santan encer
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Saus:
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam

Cara membuatnya:
  1. Masak 1000 ml santan cair dengan beras ketan dan garam sambil diaduk, biarkan hingga menjadi bubur.
  2. Ditempat lain, masak 500ml santan encer dan gula jawan, hingga gula jawa larut. Saring. Masukkan air gula jawa kedalam bubur, dan daun pandan, masak lagi hingga bubur mengental. Angkat.
  3. Saus: masak santan dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan Bubur Rang-rang dalam mangkuk dengan disiram sedikit saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar