Bahan:
100g kacang panjang, potong 3cm
100g taoge, siangi
100g kol, buang tulang daunnya, iris 1 cm
100g kecipir, iris serong 1 cm
100g buncis, iris sering 1 cm
100g daun melinjo muda
Bumbu:
6 cabai merah
2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1/2 sdt cuka
3 sdm gula merah, sisir
12 butir kemiri, bakar
300ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara Membuat: Didihkan air, dan rebus masing masing sayuran secara terpisah hingga matang, angkat dan tiriskan. Bumbu: Haluskan cabai, garam, gula, kemiri, terasi dan air asam jawa. Tambahkan santan. Aduk hingga rata, masak hingga kental dan angkat. Tambahkan cuka, aduk hingga rata. Sajikan sayuran disiram dengan bumbu yang telah dibuat. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar