Kamis, 12 Agustus 2010

White Puding with Strawberry Sauce












Bahan:
  • 200 gr Saure Sahne ( Sour Cream )
  • 200 gr Cremefresh (Fresh Cream)
  • 200 ml Sahne ( Whippedcream cair), kocok hati² hingga kental
  • 300 gr Strawberry kalau bisa yg ranum, potong kecil² (blender sebagian sbg saus)
  • 120 gr Gula Pasir
  • 1 Jeruk Lemon, peras, ambil airnya
  • 2 helai Gelatin, potong dan rendam didlm air dingin kira² 5-7 menit.

Cara Membuat:
  1. Campurkan Sauer Sahne, Cremefresh, Gula serta perasan air jeruk Lemon, kocok rata hingga gula tercampur (dgn mixer).
  2. Ambil sedikit potongan buah straberry sbg bahan hiasan, sisihkan. Sisanya diblender utk saus, bagi 2 (utk bag atas dan bawah).
  3. Angkat Gelatin yg sdh direndam kedlm gelas kecil. Hangatkan gelas tersebut didlm air panas sambil diaduk rata. Jika gelatin sdh mencair, angkat.
  4. Tuang sedikit adonan 1 kedlm gelatin, lalu tuang seluruh gelatin kedlm adonan 1.
  5. Campurkan adonan 1 dengan Sahne yg sdh dikocok kaku. Aduk rata dan hati² spy adonan tetap mempunyai volume. Gunakan alat pengaduk berbentuk jaring².
  6. Siapkan tempat utk puding. Tuang sebagian saus kedlmnya, ratakan. Kemudian tuang seluruh campuran adonan puding. Letakkan didlm Kulkas selama 2-3 jam. Jika adonan sdh mengeras, tuang sisa saus serta letakkan potongan straberry.
  7. Puding siap utk disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar