Bahan:
- 200 gr Saure Sahne ( Sour Cream )
- 200 gr Cremefresh (Fresh Cream)
- 200 ml Sahne ( Whippedcream cair), kocok hati² hingga kental
- 300 gr Strawberry kalau bisa yg ranum, potong kecil² (blender sebagian sbg saus)
- 120 gr Gula Pasir
- 1 Jeruk Lemon, peras, ambil airnya
- 2 helai Gelatin, potong dan rendam didlm air dingin kira² 5-7 menit.
Cara Membuat:
- Campurkan Sauer Sahne, Cremefresh, Gula serta perasan air jeruk Lemon, kocok rata hingga gula tercampur (dgn mixer).
- Ambil sedikit potongan buah straberry sbg bahan hiasan, sisihkan. Sisanya diblender utk saus, bagi 2 (utk bag atas dan bawah).
- Angkat Gelatin yg sdh direndam kedlm gelas kecil. Hangatkan gelas tersebut didlm air panas sambil diaduk rata. Jika gelatin sdh mencair, angkat.
- Tuang sedikit adonan 1 kedlm gelatin, lalu tuang seluruh gelatin kedlm adonan 1.
- Campurkan adonan 1 dengan Sahne yg sdh dikocok kaku. Aduk rata dan hati² spy adonan tetap mempunyai volume. Gunakan alat pengaduk berbentuk jaring².
- Siapkan tempat utk puding. Tuang sebagian saus kedlmnya, ratakan. Kemudian tuang seluruh campuran adonan puding. Letakkan didlm Kulkas selama 2-3 jam. Jika adonan sdh mengeras, tuang sisa saus serta letakkan potongan straberry.
- Puding siap utk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar