Sabtu, 28 Agustus 2010

Kari Ayam ala Malay













Bahan (Untuk 3 - 4 Orang):
4 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong-potong
2 cm jahe, iris halus
10 butir bawang merah, iris tipis
100 g bawang Bombay, potong kasar
2 buah cabai merah, iris serong
1 kg kentang, kupas, potong-potong
1 buah mentimun, potong-potong
1 sdm cuka masak 

Bumbu, haluskan:

6 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
20 cabai merah kering
2 batang serai, ambil bagian yang lunak
2 cm lengkuas muda, iris halus
1 sdt biji mustard
1 sdm garam 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang merah hingga layu dan harum.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tuangi air secukupnya, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan cuka, kentang, cabai, bawang Bombay dan mentimun, masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental.
  6. Angkat, sajikan hangat.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar