Bahan :
500 gr Ikan Tongkol
3 sdm Air Jeruk Nipis
Minyak utk menumis
Air secukupnya
Bumbu :
- 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
- 2 ruas jari Lengkuas, keprak
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
- 2 butir kapulaga
- 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
Haluskan :
- 300 gr cabe giling
- 8 btr Bawang Merah
- 5 btr Bawang Putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 bh Kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
- Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
- Masukkan ikan kdan ecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar