Bahan:
- 2 iket kangkung, cuci, siangi
- 1/2 papan tempe, ulek lembut
- 10 biji cabe rawit
- 5 biji cabe gendot, potong jadi 4 bagian iris2 tipis
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 4 buah bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- ulek bawang putih, kencur, cabe rawit dengan garam, masukkan tempe ulek jadi satu
- panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe gendot, aduk rata, tambahkan seidkit air matang
- masukkan tempe yang sudah diulek, beri sedikit air, aduk rata lalu masukkan kangkung, aduk rata hingga layu dan hijaunya merata. angkat siap di hidangkan :)
- Bisa di gado ( dimakan tanpa nasi) atau dengan nasi hangat dan ikan asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar