Kamis, 12 Agustus 2010

ulukutek kangkung












Bahan:

  • 2 iket kangkung, cuci, siangi
  • 1/2 papan tempe, ulek lembut
  • 10 biji cabe rawit
  • 5 biji cabe gendot, potong jadi 4 bagian iris2 tipis
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 4 buah bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. ulek bawang putih, kencur, cabe rawit dengan garam, masukkan tempe ulek jadi satu
  2. panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe gendot, aduk rata, tambahkan seidkit air matang
  3. masukkan tempe yang sudah diulek, beri sedikit air, aduk rata lalu masukkan kangkung, aduk rata hingga layu dan hijaunya merata. angkat siap di hidangkan :)
  4. Bisa di gado ( dimakan tanpa nasi) atau dengan nasi hangat dan ikan asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar