Sabtu, 28 Agustus 2010

Udang Goreng Salad Omelet













Bahan (Untuk 4 Orang):
  • 8 ekor udang Windu yang besar, kupas, sisakan ekornya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 g tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panir kasar
  • Minyak goreng

Salad Omelet, aduk rata:
  • 1 butir telur ayam rebus, kupas, cincang halus
  • 1 sdm batang seledri cincang
  • 20 g wortel rebus, cincang
  • 2 sdm mayones botolan/mayones Jepang
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt mustard pasta
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Perciki udang dengan air jeruk nipis, remas-remas dan bilas di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih dan tidak berlendir. Tiriskan.
  2. Aduk tepung terigu, merica dan garam hingga rata.
  3. Lapisi udang dengan campuran terigu hingga rata.
  4. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir kasar hingga rata.
  5. Diamkan selama 30 menit hingga agak kering.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kuning keemasan. Tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan Salad Telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar