Sabtu, 28 Agustus 2010

Sup Kaldu Ayam Jamur Rasa Bawang












Bahan (Untuk 3 - 4 Orang):
  • 250 g daging ayam, potong-potong (boleh ditambahkan bakso ikan, soun dan wortel)
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1/2 sdt merica bubuk (atau 1/2 sdt bunga pala)
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk (bisa ditambhkan kalau yang suka pedas)
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur

Kuah:
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 100 g jamur shimeji, bersihkan, potong-potong (jamur bisa diganti dengan jamur lainnya seperti  jamur shitake atau jamur kalengan)
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Taburan:
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Aduk potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna. Angkat.
  4. Kuah: Didihkan kaldu dan daun bawang.
  5. Masukkan ayam (bakso ikan, soun, wortel)) dan jamur serta bumbu, didihkan dengan api kecil.
  6. Angkat. Taburi cabai merah bubuk.
  7. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar