Bahan (Untuk 3 - 4 Orang):
Kuah:
- 250 g daging ayam, potong-potong (boleh ditambahkan bakso ikan, soun dan wortel)
- 1 sdt bawang putih parut
- 1/2 sdt merica bubuk (atau 1/2 sdt bunga pala)
- 1/2 sdt cabai merah bubuk (bisa ditambhkan kalau yang suka pedas)
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
Kuah:
- 750 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 100 g jamur shimeji, bersihkan, potong-potong (jamur bisa diganti dengan jamur lainnya seperti jamur shitake atau jamur kalengan)
- 2 sdt bawang putih parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Taburan:
Cara membuat:
- Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
- Aduk potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna. Angkat.
- Kuah: Didihkan kaldu dan daun bawang.
- Masukkan ayam (bakso ikan, soun, wortel)) dan jamur serta bumbu, didihkan dengan api kecil.
- Angkat. Taburi cabai merah bubuk.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar