Kamis, 12 Agustus 2010

Manisan Kolang Kaling















Bahan:
  • 1 Kaleng Kolang kaling
  • 350 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun pandan
  • Sirup berwarna

Cara membuat:
  1. Cuci bersih kolang kaling beberapa kali (kalau perlu rendam sebentar), tiriskan.
  2. Rebus gula, daun jeruk, daun pandan bersama air hingga mendidih, setelah itu masukkan pewarna. Masak hingga air tinggal setengahnya. Biarkan air hingga agak hangat.
  3. Campur air gula dan Kolang-kaling, biarkan semalam (kalau bisa ditaruh ditempat yg sejuk)
  4. Tiriskan kolang-kaling, ambil air gulanya. Panaskan hingga mendidih, sisihkan sampai suhu hangat. Masukkan kolang kaling. Masukkan ke dlm Kulkas. Siap utk dimakan.
  5. Agar Kolang kaling tahan lama, lakukan cara diatas setiap hari.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar