Bahan:
- 1 Kaleng Kolang kaling
- 350 ml air
- 150 gr gula pasir
- 1 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun pandan
- Sirup berwarna
Cara membuat:
- Cuci bersih kolang kaling beberapa kali (kalau perlu rendam sebentar), tiriskan.
- Rebus gula, daun jeruk, daun pandan bersama air hingga mendidih, setelah itu masukkan pewarna. Masak hingga air tinggal setengahnya. Biarkan air hingga agak hangat.
- Campur air gula dan Kolang-kaling, biarkan semalam (kalau bisa ditaruh ditempat yg sejuk)
- Tiriskan kolang-kaling, ambil air gulanya. Panaskan hingga mendidih, sisihkan sampai suhu hangat. Masukkan kolang kaling. Masukkan ke dlm Kulkas. Siap utk dimakan.
- Agar Kolang kaling tahan lama, lakukan cara diatas setiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar