Kamis, 12 Agustus 2010

strowbery mouse puding









Bahan :

  • 130 gr stroberi, buang kelopaknya, blender, saring, tambahkan air hingga menjadi 180ml
  • 3 kuning telur à kocok lepas tambahkan sedikit susu cair
  • 300 ml susu cair
  • 120 ml krim kental, kocok sampai kaku, simpan di kulkas
  • 150 gr gula pasir
  • 1 kantong  (@7gr) agar-agar bubuk putih
  • 3 putih telur
  • 30 gr gula pasir, untuk mengocok putih telur
  • Stroberi segar, untuk hiasan, potong empat bagian
  • Saus Stroberi
  • 150 gr stroberi, buang kelopak, blender, saring
  • 250 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr selai stroberi
  • 2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
  1. Masak susu, gula dan agar-agar, hingga mendidih. Tuang sedikit susu panas kedalam kuning telur aduk cepat. Masukan kembali semua kuning telur kedalam susu sambil diaduk cepat (dipancing). Didihkan kembali.
  2. Masukan jus stroberi, aduk rata, angkat dari api, aduk terus hingga uapnya hilang.
  3. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang hingga berbuih, masukan gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok sampai terbentuk puncak tumpul (soft peak).
  4. Secara bertahap, tuang adonan agar-agar kedalam putih telur sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Masukan krim kental kocok, aduk rata.
  6. Tuang kedalam cetakan agar-agar. Dinginkan.
  7. Saus stroberi : Campur jus troberi, air, gula dan selai, aduk rata, didihkah, Tuang maizena, aduk hingga saus mengental.
  8. Penyajian : Potong2 puding, susun di piring saji, siram dengan saus, hiasi dengan krim kocok dan stroberi segar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar