Bahan :
- 130 gr stroberi, buang kelopaknya, blender, saring, tambahkan air hingga menjadi 180ml
- 3 kuning telur à kocok lepas tambahkan sedikit susu cair
- 300 ml susu cair
- 120 ml krim kental, kocok sampai kaku, simpan di kulkas
- 150 gr gula pasir
- 1 kantong (@7gr) agar-agar bubuk putih
- 3 putih telur
- 30 gr gula pasir, untuk mengocok putih telur
- Stroberi segar, untuk hiasan, potong empat bagian
- Saus Stroberi
- 150 gr stroberi, buang kelopak, blender, saring
- 250 ml air
- 100 gr gula pasir
- 50 gr selai stroberi
- 2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
- Masak susu, gula dan agar-agar, hingga mendidih. Tuang sedikit susu panas kedalam kuning telur aduk cepat. Masukan kembali semua kuning telur kedalam susu sambil diaduk cepat (dipancing). Didihkan kembali.
- Masukan jus stroberi, aduk rata, angkat dari api, aduk terus hingga uapnya hilang.
- Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang hingga berbuih, masukan gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok sampai terbentuk puncak tumpul (soft peak).
- Secara bertahap, tuang adonan agar-agar kedalam putih telur sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.
- Masukan krim kental kocok, aduk rata.
- Tuang kedalam cetakan agar-agar. Dinginkan.
- Saus stroberi : Campur jus troberi, air, gula dan selai, aduk rata, didihkah, Tuang maizena, aduk hingga saus mengental.
- Penyajian : Potong2 puding, susun di piring saji, siram dengan saus, hiasi dengan krim kocok dan stroberi segar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar