Kamis, 12 Agustus 2010

Donat Rasa Pisang










Bahan :

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus ragi instant (aku pake yg kemasan isi 11gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bread improver (diresep gak pake, aku pake supaya lebih lembut donatnya)
  • 100 ml air
  • 3 kuning telur
  • 100 gr mentega
  • 300 gr pisang ambon, haluskan
  • Minyak untuk menggoreng
  • Gula donat untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
  2. Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
  3. Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis
  4. Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
  5. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
  6. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
  7. Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
  8. Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dng urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan
  9. Taburkan gula donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar