Bahan :
- 8 butir telur
- 225 gr gula pasir kastor (kalo tapenya manis, kalo agak asem bisa pake 250gr )
- 200 gr tepung kunci biru
- 200 ml santan siap pakai
- 400 gr tape singkong yg matang/lunak, buang serat ditengahnya
- 1/4 sdt garam, masukan dalam tape
- 1 sdt vanila, campur kedalam santan
- 1 sdm emulsifier
- 1 sdt baking powder, campur kedalam tepung terigu
- 100gr keju cheedar parut utk taburan
Cara Membuat :
- Haluskan tape singkong + garam dengan sebagian santan (+ 75ml), bisa pake penghalus kentang ato blender. sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukan emulsifier, ngocok sampe mengembang dan kental (berjejak)
- Masukan terigu + baking powder dengan cara diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape secara bertahap, bergantian dengan santan, aduk hingga rata.
- Tuang adonan keloyang tulban ato loyang muffin yg diberi cup paper, taburi keju parut
- Oven sampai matang (keemasan) dengan suhu 160C selama 35 menit bila menggunakan loyang tulban, dan 180C selama 15 menit bila menggunakan loyang muffin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar