Kamis, 12 Agustus 2010

Tape Cup Cake









Bahan :

  • 8 butir telur
  • 225 gr gula pasir kastor (kalo tapenya manis, kalo agak asem bisa pake 250gr )
  • 200 gr tepung kunci biru
  • 200 ml santan siap pakai
  • 400 gr tape singkong yg matang/lunak, buang serat ditengahnya
  • 1/4 sdt garam, masukan dalam tape
  • 1 sdt vanila, campur kedalam santan
  • 1 sdm emulsifier
  • 1 sdt baking powder, campur kedalam tepung terigu
  • 100gr keju cheedar parut utk taburan

Cara Membuat :
  1. Haluskan tape singkong + garam dengan sebagian santan (+ 75ml), bisa pake penghalus kentang ato blender. sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukan emulsifier, ngocok sampe mengembang dan kental (berjejak)
  3. Masukan terigu + baking powder dengan cara diayak diatas adonan, aduk rata
  4. Masukan tape secara bertahap, bergantian dengan santan, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan keloyang tulban ato loyang muffin yg diberi cup paper, taburi keju parut
  6. Oven sampai matang (keemasan) dengan suhu 160C selama 35 menit bila menggunakan loyang tulban, dan 180C selama 15 menit bila menggunakan loyang muffin. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar