Kamis, 12 Agustus 2010

angsle khas malang













Bahan:

  • 1/4 kg kacang hijau, rebus, sisihkan airnya.
  • 1 bks mutiara sagu, rebus sampai masak
  • 3 lbr roti tawar, gunting kotak2/dadu kecil
  • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus sampai matang
  • 100 gram kacang bawang

Bahan kuah :
  • 6 sendok makan santan bubuk, larutkan dalam 150 mL air
  • 200 gram gula pasir (kalo kurang manis bs ditambah)
  • 1 sdt garam 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk/ 2 lbr daun pandan
  • 2 liter air
Cara membuatnya :
  1. Susun isian dalam mangkuk : kacang hijau, mutiara sagu, ketan, roti tawar, dan terakhir kacang bawang.
  2. Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat.
  3. Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkuk saji.
  4. Lebih enak kalo disajikan panas-panas.
  5. Untuk 14 gelas.

1 komentar:

  1. mbak ee...ini resep dari mana???????
    Kok plek banget se FOTO FOTOnya ama DAPURDIVA...
    Plis deh...ijin dulu dunk...ini sama dengan mencuri toh??

    BalasHapus