Bahan:
- 1/4 kg kacang hijau, rebus, sisihkan airnya.
- 1 bks mutiara sagu, rebus sampai masak
- 3 lbr roti tawar, gunting kotak2/dadu kecil
- 200 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus sampai matang
- 100 gram kacang bawang
Bahan kuah :
- 6 sendok makan santan bubuk, larutkan dalam 150 mL air
- 200 gram gula pasir (kalo kurang manis bs ditambah)
- 1 sdt garam 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk/ 2 lbr daun pandan
- 2 liter air
Cara membuatnya :
- Susun isian dalam mangkuk : kacang hijau, mutiara sagu, ketan, roti tawar, dan terakhir kacang bawang.
- Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat.
- Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkuk saji.
- Lebih enak kalo disajikan panas-panas.
- Untuk 14 gelas.
mbak ee...ini resep dari mana???????
BalasHapusKok plek banget se FOTO FOTOnya ama DAPURDIVA...
Plis deh...ijin dulu dunk...ini sama dengan mencuri toh??