Kamis, 12 Agustus 2010

Urap Kelapa Parut










Bahan:

  • Sayur mayur, siangi dan potong² ( kangkung, kacang panjang, tauge, kol, dll)
  • cabe merah
  • bawang merah
  • sedikit bawang putih
  • kencur
  • seujung pisau terasi bakar
  • gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak utk menumis
  • kelapa parut
Cara membuat:
  1. Kukus atau rebus sayuran secara terpisah. Perhatikan agar sayuran tidak terlalu lama memasaknya karena vitaminnya akan hilang. Jika direbus, anda bisa memberikan garam kedalam air mendidih.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum. Kecilkan api, masukkan kelapa parut segar. Aduk rata hingga bumbu dan kelapa parut benar² tercampur. Masak dan diaduk² untuk berberapa menit. Cicipi apakah rasa sudah sesuai dgn selera.
  4. Urap siap untuk disantap dengan nasi putih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar