Kamis, 12 Agustus 2010

Kue Bolu Pisang Pandan











Bahan:

  • 2 buah pisang ambon matang, haluskan (jadi kira-kira 150 gram)
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 50 gram mentega cair
  • 140 gram tepung terigu
  • 50 cc susu cair
  • pasta pandan secukupnya
  • 100 gram keju, serut kasar
  • 50 gram kismis, rendam air sebentar, tiriskan

  • Cara membuat:
    1. Telur dan gula dimixer sampai mengembang, kira-kira 5 menit.
    2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampe rata dengan spatulla atau adukan kayu .
    3. Masukkan pisang halus dan mentega cair, dan susu serta pasta pandan Aduk sampe rata betul.
    4. Masukkan kismis, aduk rata.
    5. Tuang ke loyang kotak, atau loyang bulat d-2o, ato tempat muffin.
    6. Taburi dengan keju serut sampe rata.
    7. Panggang 350F (175C) selama 20 menit. (Kalau pakai cetakan cup cake, lebih cepat matangnya).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar