Bahan:
- 2 buah pisang ambon matang, haluskan (jadi kira-kira 150 gram)
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 50 gram mentega cair
- 140 gram tepung terigu
- 50 cc susu cair
- pasta pandan secukupnya
- 100 gram keju, serut kasar
- 50 gram kismis, rendam air sebentar, tiriskan
- Cara membuat:
- Telur dan gula dimixer sampai mengembang, kira-kira 5 menit.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampe rata dengan spatulla atau adukan kayu .
- Masukkan pisang halus dan mentega cair, dan susu serta pasta pandan Aduk sampe rata betul.
- Masukkan kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang kotak, atau loyang bulat d-2o, ato tempat muffin.
- Taburi dengan keju serut sampe rata.
- Panggang 350F (175C) selama 20 menit. (Kalau pakai cetakan cup cake, lebih cepat matangnya).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar